アメリカンカップケーキ(チーズクリーム) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハニー2kids
バタークリームだと甘ったるくて食べられないけど、チーズクリームなら★

材料(12人分)

市販のマフィン(プレーン)
12個
クリームチーズ
200g
粉糖
70g
アラザン等お好みのデコ
適量
着色料(赤・黄・緑)
少々

作り方

  1. 1
    常温でやわらかくしておいたクリームチーズを練り、粉糖を加えて良く混ぜる。
  2. 2
    1をボウルなどに3等分に分け、着色料でそれぞれ色づけする。
  3. 3
    2をそれぞれ絞り袋に入れ、マフィンの上に絞る。個人的には、力強く絞るとアメリカンな雰囲気が出せるような気がします。
  4. 4
    アラザンなどでデコレーションし、冷蔵庫で冷やす。クリーム部分がある程度固まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

手間を省くためマフィンは市販の物を使用しましたが、自分で焼いたものを使う場合よく冷まして使ってください。

きっかけ

簡単にカワイイお菓子を作りたくて★

公開日:2013/04/05

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

ハニー2kids 初めまして。離乳完了した10ヶ月のこどもがいます。 とにかく食べる子なので、手間のかからない簡単でおいしい離乳食メニューを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする