アメリカンカップケーキ(チーズクリーム) レシピ・作り方
材料(12人分)
- 市販のマフィン(プレーン)
- 12個
- クリームチーズ
- 200g
- 粉糖
- 70g
- アラザン等お好みのデコ
- 適量
- 着色料(赤・黄・緑)
- 少々
作り方
-
- 1
- 常温でやわらかくしておいたクリームチーズを練り、粉糖を加えて良く混ぜる。
-
- 2
- 1をボウルなどに3等分に分け、着色料でそれぞれ色づけする。
-
- 3
- 2をそれぞれ絞り袋に入れ、マフィンの上に絞る。個人的には、力強く絞るとアメリカンな雰囲気が出せるような気がします。
-
- 4
-
- アラザンなどでデコレーションし、冷蔵庫で冷やす。クリーム部分がある程度固まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
手間を省くためマフィンは市販の物を使用しましたが、自分で焼いたものを使う場合よく冷まして使ってください。
きっかけ
簡単にカワイイお菓子を作りたくて★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません