手作り★ローストアーモンドプードル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アーモンドを150℃のオーブンで15分~20分ローストし、少し冷まして水分を飛ばします。
-
- 2
-
- 1をフードプロセッサーで挽きます。
最初はサラサラです。
-
- 3
-
- アーモンドの油が馴染んで少し塊が出来始めたら完成。
シリカゲルと一緒に密閉容器に入れて野菜室へ。
-
- 4
- シリカゲルがない方はアーモンドの袋に入ってるのを利用すればおk。
-
- 5
-
- アーモンドチョコチップクッキー
レシピID: 1650004574
おいしくなるコツ
塩が振ってあるアーモンドを使う場合は軽く洗って乾燥させてから使ってください。
挽き加減はお好みで。荒めだとアーモンドダイスになります。
フードプロセッサーが無ければ袋に入れて叩いてからすり鉢でも頑張れば出来ますよ。
きっかけ
近所のスーパーに売ってなかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なのでぜひ^^