トマトとキャベツ・オリーブのイタドレ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは2枚、
食べやすい大きさにザク切り。
-
- 2
-
- 沸騰したお湯に
キャベツ 30秒、
トマトの皮湯せんしてむく。
-
- 3
-
- トマトも2~3cmほどにザク切り。
ボールにキャベツ・トマトを入れ、玉ねぎはスライサーで1mmほどの薄さにスライス、そのまま投入~。
-
- 4
-
- ★のドレッシング、酢を入れ、混ぜ合わせ
★ブラックペッパーをお好みで。
-
- 5
-
- 混ぜ合わせて完成!
冷蔵庫で1時間ほど
寝かせてドレッシング味をしみ込ませると
ちょっとマリネ風~♪
きっかけ
キャベツをモリモリ食べたくて サラダを作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっとマリネ風~~に♪