トマトとキャベツ・オリーブのイタドレ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 2枚
- 玉ねぎ(中) 半個
- トマト 200g
- オリーブ 黒 10個
- ★イタリアンドレッシング 25g
- ★酢 大さじ1
- ★ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
キャベツは2枚、
食べやすい大きさにザク切り。 -
2
沸騰したお湯に
キャベツ 30秒、
トマトの皮湯せんしてむく。 -
3
トマトも2~3cmほどにザク切り。
ボールにキャベツ・トマトを入れ、玉ねぎはスライサーで1mmほどの薄さにスライス、そのまま投入~。 -
4
★のドレッシング、酢を入れ、混ぜ合わせ
★ブラックペッパーをお好みで。 -
5
混ぜ合わせて完成!
冷蔵庫で1時間ほど
寝かせてドレッシング味をしみ込ませると
ちょっとマリネ風~♪
関連情報
- カテゴリ
- イタリアンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとマリネ風~~に♪