材料(3人分)
- じゃがいも
- 大1個
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 本だし
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- ☆レトルトカレー
- 余った分
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 50cc
- ☆醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 野菜を大きめの一口大に切り、水、本だしをいれて、材料が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 2
-
- ☆の材料を合わせ、かき混ぜておきます。
-
- 3
-
- 1が柔らかくなったら、2を投入します。菜箸でかき混ぜながら、とろみがつくまで煮込んで出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷めたカレーに片栗粉をいれておくことです。直接野菜に入れると、あっという間に固まっちゃいます。
きっかけ
レトルトカレーが少し余ったので考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
和風あんかけカレー煮込み
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません