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大根の皮の漬物 レシピ・作り方

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okame_hachimoku
おでんを作るときに出る大根の皮を再利用ですが、4歳の娘の、好物の1つ。

材料(3人分)

大根の皮
6cm分
醤油
30cc
みりん
30cc
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作り方

  1. 1
    輪切りにした後、厚めにむいた大根の皮は、半日から1日、天日干しにする。
  2. 2
    干した大根の皮を、1cmほどの幅に切り、容器に入れ、醤油とみりんを注ぐ。
  3. 3
    1日ほどで漬けあがり。

おいしくなるコツ

干すと、圧倒的に美味しくなります。ただ、干しすぎるといけません。

きっかけ

おでんを作るときに出た皮の再利用。

公開日:2013/01/22

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このレシピを作ったユーザ

okame_hachimoku 50代兼業主夫。

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