::ローズマリー フォカッチャ:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 300g
- オリーブ油
- 大さじ2
- 砂糖
- 20g
- 塩・イースト
- 4g
- 水
- 180g
- 塗る用のオリーブ油・塩
- 適量
- ローズマリー
- 1本
作り方
-
- 1
- HBで生地を作る。
ローズマリーはこまかくちぎっておく。
-
- 2
- 1次発酵後、4分割して、天板の上で円形に伸ばす。
-
- 3
- 2次発酵する。
もう一度軽く押さえて、指にオリーブ油をつけて、穴を開ける。
-
- 4
- 全体にもオリーブ油を塗り、塩とローズマリーを散らす。
180度で20分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません