材料(2人分)
- カワハギ(大 180g位)
- 1尾
- ★オリーブオイル
- 大さじ2
- ★にんにく
- 1かけ
- ★マジックソルト
- 少々
- ・おこのみでポン酢
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カワハギは 下ごしらえ済のものを使っています。
2枚に下ろす。
-
- 2
-
- フライパンに★オリーブオイル・★にんにくのスライスを入れ
弱火でオイルににんにく味を移したら
中火にして、カワハギ投入。
-
- 3
- 焼き:片面3分づつ、6分ほど。
フタをして蒸し焼きに。
焼き途中に 両面マジックソルトを振りかけておく。
-
- 4
-
- お皿に盛って完成♪
お好みでポン酢を足して
どうぞ♪
きっかけ
カワハギが沢山釣れたので、いろんな味お試ししてて作りました(*^m^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょい洋風~~(*^▽^*)