作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは7mmくらいに切って
-
- 2
-
- それを細切り。
薄く切ったら フライパンで火が通りやすくなります。
-
- 3
-
- 水にさらしておく
-
- 4
-
- 明太はほぐしておく。
-
- 5
-
- 熱したフライパンに
サラダ油とジャガイモを
3分ほど中火で炒め、
火を止め
マヨ・明太を入れ余熱でからめる。
-
- 6
-
- お皿に盛って
青海苔を少々掛けて
完成♪
おいしくなるコツ
明太は火を付けて炒めると飛び散るのでご注意ください♪
きっかけ
ビールのお供に!簡単に出来る1品を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単におつまみ1品(*^-^*)