材料(1人分)
- 軟飯
- 1膳
- 納豆
- 1/4パック
- しらす
- 大さじ1
- 焼きのり
- 1/4枚
- ●酢
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- 黒胡麻
- 小さじ1
- 醤油
- 5滴
- 胡麻油
- 1まわし
作り方
-
- 1
- ●をあわせます。
ごはんを茶碗によそい●とあわせます。
-
- 2
- ごはんに海苔をちぎって乗せます。
-
- 3
- しらすにごま油と黒胡麻・醤油をあわせます。
納豆に付属のタレを入れて混ぜます。
-
- 4
- ご飯の上に納豆しらすを乗せたらできあがり
きっかけ
親に作ったものを離乳食としてアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません