材料(2人分)
- ジャガイモ
- 大2個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- いんげん
- 3本
- すきやきのたれ
- 100cc
- 水
- 200cc
- 酒
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 野菜を一口大に切り,水と一緒に煮ていきます。このとき,いんげんだけは入れないでください。
-
- 2
-
- 具材が柔らかくなったら,いんげんとすき焼きのたれ,酒を入れ,いんげんが柔らかくなるまで煮ます。
おいしくなるコツ
いんげんは彩を保つために,後から入れて下さい。
きっかけ
メニューに主菜が多かったので,今日はいつもの肉じゃがの,肉を抜いて,いんげんを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません