春をお届け〜イチゴパイ レシピ・作り方

春をお届け〜イチゴパイ
  • 約30分
  • 500円前後
けけの嫁
けけの嫁
春はいちご。スーパーを歩いていると、あの赤い色にパッと心も明るくなります。そんないちごを生かして、春らしい華やかなおやつを作ってみました。持ち寄り会にもどうぞ。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 水切りヨーグルトとイチゴジャムを泡だて器等を使って混ぜ合わせます。
  2. 2 冷凍パイシートを8つの小さな正方形に切り,その正方形を斜めに折って三角形を作ります。キッチンばさみで図のように切込みを入れ,端っこを互いの端に重ね合わせます。
  3. 3 オーブンの鉄板にクッキングシートを敷き,2を並べたら,卵黄を塗ります。180度のオーブンで20分焼きます。
  4. 4 焼きあがったら,1のクリームを入れ,イチゴを飾って完成です。

きっかけ

デニッシュペストリーの作り方を本で見ていて、パイシートに応用できないかな、と考えました。

おいしくなるコツ

レシピ投稿が遅くなっちゃって,すっかりスーパーからいちごが消えてしまいました。重ね合わせるところは難しく考えず,形が悪くてもクリームを入れると良く見えます。いろいろなフルーツに応用できるので,やってみてくださいね。

  • レシピID:1650003671
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
パイ 水切りヨーグルト 持ちより おかし
料理名
イチゴパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る