春をお届け〜イチゴパイ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(8人分)
作り方
- 1 水切りヨーグルトとイチゴジャムを泡だて器等を使って混ぜ合わせます。
- 2 冷凍パイシートを8つの小さな正方形に切り,その正方形を斜めに折って三角形を作ります。キッチンばさみで図のように切込みを入れ,端っこを互いの端に重ね合わせます。
- 3 オーブンの鉄板にクッキングシートを敷き,2を並べたら,卵黄を塗ります。180度のオーブンで20分焼きます。
- 4 焼きあがったら,1のクリームを入れ,イチゴを飾って完成です。
きっかけ
デニッシュペストリーの作り方を本で見ていて、パイシートに応用できないかな、と考えました。
おいしくなるコツ
レシピ投稿が遅くなっちゃって,すっかりスーパーからいちごが消えてしまいました。重ね合わせるところは難しく考えず,形が悪くてもクリームを入れると良く見えます。いろいろなフルーツに応用できるので,やってみてくださいね。
- レシピID:1650003671
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- イチゴパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません