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::豆乳で もっちりイングリッシュマフィン:: レシピ・作り方

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ukatamago
豆乳で仕込むと、ますますもっちもち!

材料(4人分)

強力粉
300g
砂糖・バター
15g
140g
豆乳
50g
塩・イースト
3g
コーングリッツ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    コーングリッツ以外の材料で、HBで生地を作る。
  2. 2
    1次発酵後、8分割する。
    表面を軽くぬらし、まんべんなくコーングリッツをまぶす。
  3. 3
    型に入れて2次発酵。
  4. 4
    上にもオーブンシートをかぶせ、天板を乗せる。
    170度で13分焼く。

おいしくなるコツ

牛乳パックで作った型で焼いてます。 型の作り方は http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650003185/

きっかけ

残りの豆乳を使い切りたくて

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
マフィンイングリッシュマフィン
料理名
イングリッシュマフィン

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

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