アプリで広告非表示を体験しよう

くるくる青ネギたっぷりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DECOサン
さらした青ネギは臭みも少なくたっぷり入れても食べやすいです。ご飯のおかずにもなってしまうサラダです。ラー油は出来れば食べるラー油が美味しいです。

材料(2人分)

青ネギ
4~5本分
キャベツの千切り
一掴み
七味唐辛子
少々
韓国海苔
たっぷり
コーンフレークス(プレーン)
適宜
ポン酢
適宜
食べるラー油又は普通のラー油
適宜
少々
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    くるくるネギを作ります。
    青ネギは根元を切り落としたら1本ずつ斜めの細切りにします。
  2. 2
    たっぷりの水に放し、手で軽くぬめりを取るような感じでもみます。すると、クルクルと丸まります(くるくるネギ)。
  3. 3
    ネギの辛みが苦手な方は少し熱いお湯で揉んで、水切り後、冷やし下さい。
    お湯でもんでもしんなりしてしまう事はありませんので安心してください。
  4. 4
    キャベツは千切りにして、水にさらしてから十分に水切りをする。
  5. 5
    キャベツをお皿に盛り付け、その上にくるくるネギをひとつかみ天盛りにし、その上にちぎった韓国海苔をたっぷり散らします。
    コーンフレークスも適宜散らし、最後に七味を振りかけます。
  6. 6
    食べる時に、粗引きの黒胡椒を振り、ラー油とポン酢をかけます。
    ザクザクと混ぜて召し上がれ^^。

おいしくなるコツ

コーンフレークスをガーリックチップに変えても美味しい~~です!あれば使って見て下さい。

きっかけ

斜め細切りにした青ネギを水にさらすとくるくるとなります。その可愛らしい様子を見てネギたっぷりのサラダを思いつきました。焼肉屋さんでみた韓国海苔のサラダにヒントを得ました。

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
ネギたっぷりサラダ

このレシピを作ったユーザ

DECOサン DECOさんちの晩御飯(http://decobox.jp/blog/)と言うブログで、日々の献立やおやつを紹介しています。 家庭での食事は手作り、おやつも出来る限り手作りを心掛けています。材料も出来るだけ安全な物を選び、調味料は化学調味料などの添加の無い物を選ぶ様にしています。時にファーストフードを食べたり、外食もするけれど、基本は家で食べる、私の作るご飯を家族に食べさせたいと考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする