::鍋用に 手作り胡麻だれ:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
簡単でおいしい!
これからは市販のものは買わなくてすみそうです^^
みんながつくった数 2

材料(4人分)

いりゴマ
大匙3
めんつゆ
大匙6
マヨネーズ
大匙3

作り方

  1. 1
    ごまをすり、めんつゆとマヨネーズを入れる。
  2. 2
    滑らかになるまで、まぜる。

きっかけ

胡麻だれが切れてて、作ってみました

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
胡麻だれ

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/03 20:25
簡単で美味しかったです
シラユカ
鍋の季節ですね^^レポありがとうございました。
2012/09/19 22:27
ちょっとマヨネーズ多めで白っぽくなりましたが、絶品でした!簡単美味しい!もうゴマだれは買わずにこのレシピでいきます\(^o^)/
ayamaa3315
市販のタレって、中途半端に残ったりするんですよね。(それでレシピが広がることもあるけど・・・) 嬉しいコメント、ありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする