ワインにぴったり!カプレーゼ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitkitqq
色合いがポイントなので、盛り付けは面倒くさがらずに順番に!

材料(1人分)

トマト
1個
モッツァレラチーズ
100グラム
バジルの葉
10枚
小さじ1/2
ブラックペッパー
小さじ1/4
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    トマト薄くスライスする
  2. 2
    モッツァレラチーズは水気をとりトマトと同じくらいの厚さにスライスする
  3. 3
    大き目の器にトマトとモッツァレラチーズを交互に飾る
  4. 4
    塩コショウを指でつまみ、20センチくらい上からふりかけ、オイルをまんべんなくかける。
  5. 5
    バランス良く、バジルの葉を飾って完成です!

おいしくなるコツ

時間に余裕がある方は、トマトを湯むきして作ると食感がさらに良くなります。

きっかけ

美味しいカプレーゼを食べたいなぁと思って、材料にこだわりました。

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
トマト全般カプレーゼ
料理名
カプレーゼ

このレシピを作ったユーザ

kitkitqq 昔からお料理大好きです!舌コピーが得意なので、お食事に行くと思わずコピー^^ お酒が好きなので、おつまみになるお料理がほとんどかな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする