::たまねぎたっぷり カンパーニュ:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 300g
- 水
- 190g
- 砂糖
- 15g
- 塩・イースト
- 3g
- オリーブオイル
- 15g
- A たまねぎ
- 小1個
- A オリーブオイル
- 大匙2
作り方
-
- 1
- A以外の材料で、HBで生地を作る。
たまねぎをスライスし、Aオリーブ油で炒める。
-
- 2
- 1次発酵後、ガスをぬきながら、20センチ四方に広げる。
3分の2に、1のたまねぎを3分の2量のせる。3つに折りたたみ、軽く押して広げる。
-
- 3
- 2の生地の3分の2に、残りのたまねぎのさらに3分の2量を広げる。
また3つに折りたたむ。
-
- 4
- 残りのたまねぎを、生地の真ん中にのせ、折りたたむ。
-
- 5
- 2次発酵させ、真ん中にクープをいれ、170度で30分焼く。
きっかけ
たまねぎがたっぷり入ったカンパが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしいお食事カンパです。