::たまねぎたっぷり カンパーニュ:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
たまねぎたっぷり!
おいしいお食事カンパです。

材料(4人分)

強力粉
300g
190g
砂糖
15g
塩・イースト
3g
オリーブオイル
15g
A たまねぎ
小1個
A オリーブオイル
大匙2

作り方

  1. 1
    A以外の材料で、HBで生地を作る。
    たまねぎをスライスし、Aオリーブ油で炒める。
  2. 2
    1次発酵後、ガスをぬきながら、20センチ四方に広げる。
    3分の2に、1のたまねぎを3分の2量のせる。3つに折りたたみ、軽く押して広げる。
  3. 3
    2の生地の3分の2に、残りのたまねぎのさらに3分の2量を広げる。
    また3つに折りたたむ。
  4. 4
    残りのたまねぎを、生地の真ん中にのせ、折りたたむ。
  5. 5
    2次発酵させ、真ん中にクープをいれ、170度で30分焼く。

きっかけ

たまねぎがたっぷり入ったカンパが食べたくて

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
料理名
カンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする