アプリで広告非表示を体験しよう

::かぶの 昆布茶煮:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
昆布茶だけで、シンプルに煮ました。

材料(4人分)

かぶ
2個
昆布茶
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶを、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ひたひたの水とともに煮る。
    (沸騰したら昆布茶を入れる。)
    荒熱がとれたらできあがり。

おいしくなるコツ

食べる前に、もう一度温めてもおいしいです。

きっかけ

あっさりした小鉢がほしくて

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの昆布茶煮

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする