アプリで広告非表示を体験しよう

::残りの餃子の具で 中華スープ:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
餃子の具だけがあまると、困りますよね。
そんなときは、簡単スープに!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

餃子の具の残り
適量
青梗菜
1つ
鶏がらスープのもと
小さじ1
適量
おろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を6カップ分わかし、鶏がらスープのもとと、生姜を入れる。
  2. 2
    根元をおとした青梗菜をいれ、軸がやわらかくなったら、餃子の具を入れる。
  3. 3
    火が通ったら、塩で味を整える。

きっかけ

餃子の具があまったので

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/31 06:39
餃子との組み合わせも抜群で、タネを有効活用できたので良かったです!レシピありがとうございました(*´∀`*)ノ
アンディアーサー
残らずスッキリ食べきれると、うれしいですよね^^ レポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする