野菜たっぷり 超高速野菜炒め焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- キャベツ
- 8分の1カット
- 人参(小)
- 4分の1カット
- もやし
- 2分の1袋
- ピーマン(小)
- 1個
- マルちゃんやきそば
- 1個
- 紅生姜
- ひとつまみ
- サラダ油
- 少々
- マルちゃんやきそば粉末ソース
- 1個
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をしき切った野菜を入れて炒める。同時に麺を袋のまま電子レンジで適温に温めておきます。
-
- 2
- 野菜がしんなりしてきたら電子レンジで温めておいた麺を袋のまま手でもんでから入れます。麺を軽くほどいて粉末ソースをふりかけて全体になじむようにかき混ぜます。
-
- 3
- 麺に均等に粉末ソースの色がついたら火を止めて皿に盛って紅生姜をのせたら出来上がりです。
きっかけ
野菜ラーメンを作るつもりで野菜をたっぷり切ったら急ぎの用事ができたので急遽やきそばに変更しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
欲を言えば半熟目玉焼きを乗っけると完璧ですね。