とっておき!ふわふわフレンチトースト レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 6枚切りの食パン
- 3枚
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
- ミルク
- 200cc
- バター
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 食パンは食べやすいように4つ切りにする。
-
- 2
- ボールに、卵、砂糖、はちみつ、牛乳をいれて良く混ぜる。
-
- 3
- 2をバットに流し入れ、その中に食パンを並べ、パンがひたひたになるまで十分に卵液をしみこませる。
-
- 4
- 熱したフライパンにバターを入れ、溶かして、フライパンになじませる。中火で。
-
- 5
- ひたひたになったパンをフライパンに並べて、両面にこんがり焼き色がつくまで焼いたらできあがり。
おいしくなるコツ
パンをひたひたにするのがポイントです!
きっかけ
1歳半の息子のお気に入りです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません