作り方
-
- 1
-
- この材料で作りました。
素麺(茹でてもの)、大根、ふのり、卵、麺つゆを用意する。
-
- 2
-
- ふのりは洗って水気を切っておく。
大根は擦り下ろしておく。
-
- 3
-
- 素麺を器に盛り付ける。
-
- 4
-
- 素麺の上に大根おろし、ふのり、生卵を乗せる。
(大根おろしは汁ごとかける)
-
- 5
-
- お好みで市販の麺つゆを上からかけて完成。。
(濃いめに薄める、又は原液をかけて下さい)
おいしくなるコツ
簡単過ぎてコツなどありません。
ふのりの代わりにとろろ昆布を使っても美味しいですよ。
きっかけ
素麺の変わった食べ方を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サッパリとしたのど越しの良い素麺が美味しいですね。