夏バテ防止に☆つる紫のからし和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- つる紫
- 2束
- 和がらし
- 小さじ2強
- しょう油
- 大さじ2
- 味の素
- 適量
作り方
-
- 1
-
- この材料で作りました。
つる紫、和がらし、しょう油、味の素を用意する。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かし一つかみの塩を入れる。
沸騰したら洗ったつる紫を茎の部分から入れて、好みの硬さに茹でる。
-
- 3
-
- 茹でたつる紫は冷水に浸けてアクを洗い流し、2cm程の長さに切って水気を切っておく。
-
- 4
-
- 大きめのボールにしょう油、和がらし、味の素を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- つる紫を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 器に盛り付け完成。
おいしくなるコツ
つる紫は水気をよく切って、食べる直前に和えて下さい。
和がらしは好みで加減して下さい。
きっかけ
つる紫は好きなので色々な料理を作ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません