圧力鍋で!さわやか~新生姜の発芽玄米粥♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃう1094
食欲ない朝もこれならきっと食べられるにゃ

材料(4人分)

玄米
1.5カップ
7.5カップ
新生姜
2かけ
梅干
3個

作り方

  1. 1
    玄米は洗って1日くらい水につけ発芽させる(時々水を換える)
  2. 2
    1の水をよく切り5倍の水をともに圧力鍋に入れる
    梅干3個いれる
  3. 3
    しょうがは薄切りにし2に入れる
    強火で加熱し圧がかかったら弱火で30分加熱
    30分以上蒸らす

おいしくなるコツ

しょうがは細かく切らず薄切りくらいが美味しいです 梅干がなければ塩でも

きっかけ

朝はいろいろなバリエーションの発芽玄米のお粥を食べています 初夏向きのレシピを紹介します

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
おかゆ生姜(新生姜)
関連キーワード
ベジタリアン 圧力鍋 玄米 ヘルシー
料理名
新生姜入り発芽玄米粥

このレシピを作ったユーザ

にゃう1094 はじめまして ベジタリアン『にゃう』ですにゃ からだにやさしいベージュごはん食べてますにゃ 簡単で美味しいレシピを紹介したいとおもいますにゃ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする