::渋皮煮たっぷり 栗食パン:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
たっぷりの栗を包んだ、ほんのり甘い食パンです。
厚めにスライスして、そのままどうぞ。

材料(4人分)

強力粉
300g
180g
砂糖
15g
塩・イースト
3g
栗の渋皮煮
15個

作り方

  1. 1
    栗以外の材料で、HBで生地を作る。
    1次発酵後、型の長さにあわせて、ガスを抜きながら広げる。
  2. 2
    栗を丸ごと乗せ、くるくると巻き込みながら閉じる。
  3. 3
    2次発酵後、180度で30分焼く。
    焼きあがったら、すぐに型から取り出す。

きっかけ

冷凍していた渋皮煮を使い切りたくて

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
栗食パン

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする