クセになる味♪玄米deイタドリごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃう1094
イタドリの上品な酸味が玄米の素朴な味とベストマッチ・・・くせになることまちがいないにゃ♪

材料(2人分)

イタドリ
8本くらい
適量
玄米ごはん
茶碗2杯
サラダ油
大さじ2~3
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    イタドリはあたたかいお湯につけて皮をむく
    (お風呂くらいの温度のお湯)
  2. 2
    小口切りにし塩を多めに振りしんなりしたらぎゅっとしぼる
  3. 3
    2をフライパンで強火でさっといため玄米ごはんとごまを入れてさらにいため味をみて塩気が薄いようなら塩をたす

おいしくなるコツ

イタドリはシャキシャキ感が命ですからさっといためてください イタドリの酸味と塩だけ・・・それがおいしいです

きっかけ

高知在住のブロ友さんのレシピをベジタリアン用にしました

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
春野菜2011 ベジタリアン 山菜 シンプル
料理名
玄米チャーハン

このレシピを作ったユーザ

にゃう1094 はじめまして ベジタリアン『にゃう』ですにゃ からだにやさしいベージュごはん食べてますにゃ 簡単で美味しいレシピを紹介したいとおもいますにゃ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする