材料(2人分)
- むきえび
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 半分
- にんじん
- 半分
- おろしにんにく
- 大1
- カレー粉
- 大2.5
- 塩コショウ
- 適宜
- トマト水煮缶
- 1缶
- ウスターソース
- 大1
- バター
- 20グラム
作り方
-
- 1
- 材料の準備
・玉ねぎをみじん切り、にんじんはおろして
-
- 2
- ソース作り
・少量の油でおろしにんにく、玉ねぎをしんなりするまで炒め、おろしたにんじんを加えて更に炒める
・トマト水煮缶を加えて更に煮詰める
-
- 3
- 味付け
・カレー粉、塩コショウ、ウスターソース、バターを加えて全体の味をととのえる
・エビを加えて煮込む
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません