アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★春キャベツと豚のヘルシー蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Amaneko
おろしポン酢で美味しくヘルシーに♪
ダイエットにも良いですよ~^^

材料(1~2人分)

豚バラ薄切り
2~3枚
春キャベツ
1/4カット
白髪ネギ
適量
50cc
大1
ポン酢など
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラとキャベツを食べやすい大きさに切る。
    キャベツを真ん中が高くなるように盛り、上に豚バラを並べます。
  2. 2
    水を回し入れ、酒は豚バラにかける。
    蓋をして弱めの中火で豚に火が通るまで蒸したら白髪ネギを飾って完成♪
  3. 3
    今回はおろしポン酢でいただきました★

おいしくなるコツ

今回はタジン鍋を使用しましたが、土鍋でもフライパンでも出来ますよ♪ 盛るときに肉が蓋にくっつかないようご注意ください。

きっかけ

春キャベツを蒸して食べたくて、豚と合わせてみました。

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 簡単 時間がない時 ビールに合う
料理名
豚の酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

Amaneko レシピについて分からない事があれば、お気軽にコメントください^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする