お弁当に春色★野沢菜と桜海老のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Amaneko
色鮮やかで美味しいおにぎりです^^

材料(食う人分)

ご飯
食べる分
野沢菜、桜海老、白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    桜海老は乾炒りしておく。
    野沢菜は細かく刻む。
  2. 2
    ボールにご飯、野沢菜、桜海老、白ゴマを入れざっくり混ぜます。
    好きな形ににぎったら完成♪

おいしくなるコツ

今回は野沢菜の醤油漬けを使用しました^^ ゴマはたっぷりが美味しいですよ♪

きっかけ

学生時代、友達が作ってくれたお花見弁当に入っててとっても美味しかったので。

公開日:2011/04/16

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
関連キーワード
お弁当2011 簡単 お花見 あっさり
料理名
野沢菜と桜海老のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

Amaneko レシピについて分からない事があれば、お気軽にコメントください^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする