材料(8人分)
- ヨーグルト
- 500g
- ゼラチン
- 15g
- 水
- 90cc
- 砂糖
- 100g
- 牛乳
- 300cc
- 生クリーム
- 200cc
- ★クラッカー又はクッキー
- 適量
- ★バター
- 適量
作り方
-
- 1
- 砂糖と牛乳を火にかけ砂糖を溶かす。
ゼラチンを水90ccでとかしふやかしておく
-
- 2
- ゼラチンが溶けたら1に入れて溶かしておく。
-
- 3
-
- 生クリームをクリーム状になるよう泡立てる
-
- 4
- 3にヨーグルトを入れてよく混ぜ合わせる
-
- 5
-
- 4に2をいれて均等になるようによく混ぜる
-
- 6
- ビニール袋にクラッカーを入れ良く砕き溶かしたバターと混ぜる。混ざったら型に入れ平らに敷き その上に5を流し入れる。
-
- 7
-
- 冷蔵庫で冷やして固まったら出来上がり。
画像はプリンカップに入れてみました。
おいしくなるコツ
画像のようにイチゴをすりいれたりしても美味しいです。もちろんプレーンのままでも。砂糖は甘めが好きな方は多めに。加糖のヨーグルトを使う時は控えめに…。
下のクラッカーはなくってもOK 。プリンカップでもいいですよ。
きっかけ
母から教わったレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません