材料(2~4人分)
- ★強力粉
- 200g
- ★水
- 120~125g
- ★オリーブオイル
- 5g
- ★砂糖(てんさい糖かきび砂糖)
- 10g
- ★塩
- 3g
- ★ドライイースト
- 3g
- バター(なしでもOK)
- 5~10g
- 強力粉(上からふるう分)
- 適量
作り方
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- 1
- ★をHBに入れて1次発酵までおまかせ!
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- 2
- 出来上がったら 6~8等分にして10分ベンチタイム。
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- 3
- ベンチタイムが終わったら形成し直して2次発酵30分。
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- 4
- 2時発酵が終わったらクープを入れる。
オーブンを230度に温める。
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- 5
- クープのところにバターをおき強力粉をふるって霧吹きをかける
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- 6
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- オーブンが温まったら180度に下げて20分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
オーブンは各家庭でくせがあるので調整してください。
ウィンナーや卵を挟んで食べても美味しいですよ。卵も牛乳も使わないので経済的です。
きっかけ
子供でも食べれるフランスパン。
そのまま食べても美味しいように少し砂糖は多めにしてあります。写真はレーズンを入れました。