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我が家のソフトフランス レシピ・作り方

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ジョン子ママ
外はカリッっ中はふわ~んなソフトフランス。
そのまま食べても美味しいように少し砂糖は多めにしてあります。写真はレーズンを入れました。
みんながつくった数 4

材料(2~4人分)

★強力粉
200g
★水
120~125g
★オリーブオイル
5g
★砂糖(てんさい糖かきび砂糖)
10g
★塩
3g
★ドライイースト
3g
バター(なしでもOK)
5~10g
強力粉(上からふるう分)
適量
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作り方

  1. 1
    ★をHBに入れて1次発酵までおまかせ!
  2. 2
    出来上がったら 6~8等分にして10分ベンチタイム。
  3. 3
    ベンチタイムが終わったら形成し直して2次発酵30分。
  4. 4
    2時発酵が終わったらクープを入れる。

    オーブンを230度に温める。
  5. 5
    クープのところにバターをおき強力粉をふるって霧吹きをかける
  6. 6
    オーブンが温まったら180度に下げて20分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

オーブンは各家庭でくせがあるので調整してください。 ウィンナーや卵を挟んで食べても美味しいですよ。卵も牛乳も使わないので経済的です。

きっかけ

子供でも食べれるフランスパン。

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
ソフトフランス 簡単 手作りパン ホームベーカリー
料理名
ソフトフランスパン

このレシピを作ったユーザ

ジョン子ママ お料理・お菓子作り・パン作りが大好きです。 簡単メニューばかりですが よかったら参考にしてくださいね。 砂糖はきび砂糖・甜菜糖、マーガリンは使わずバター・トランスファットフリーのショートニング等で…油はオリーブオイル、少しでも体に優しいもので作っていけたらと思ってます。

つくったよレポート( 3 件)

2016/08/13 23:44
朝食用にクルミ入りで作りました‼︎ ほんとに外はカリッ、中はふわ〜んでとっても美味しかったです♫♩ ごちそうさまでした‼︎(o^^o)
u_smyles
カリッ、フワ感がつたわってきます!!レポありがとうございました。
2015/04/30 22:00
外パリ中フワでとってもおいしかったです♪ 今回はシチューと一緒に食べましたが、また作って色々試したいです( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )ごちそうさまでした!
8kamuharu1
返信が遅くなりごめんなさい!!シチューと!!!合いますね!うれしいレポありがとうございます。いろいろ試してみてください。

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