アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃく、にんじん、加賀揚げの和風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
熊子姫7777
麺つゆで煮るのでとっても簡単に美味しく出来ますよ。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

ねじりこんにゃく
240g
加賀揚げ
125g
にんじん(大)
1/2
麺つゆ
大さじ4
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はこれだけ。
    ねじりこんにゃく、加賀揚げ、にんじんを用意する。
    (普通のさつま揚げ、こんにゃくでも可)
  2. 2
    ねじりこんにゃくは洗って半分に切る。
    にんじんは食べ安い大きさに乱切りにする。
  3. 3
    鍋にねじりこんにゃくを入れ、こんにゃくが隠れる程度の水を入れ火にかける。
    沸騰したら中火にし、麺つゆと砂糖を加える。
  4. 4
    ねじりこんにゃくを5~6分程煮たら加賀揚げを加える。
  5. 5
    にんじんを加え弱火にする。
  6. 6
    煮汁が無くなるまで煮込んで完成。

おいしくなるコツ

味の染みにくいこんにゃくを煮てから、その他の材料を加えるのが美味しく煮るコツです。

きっかけ

普段からいつも作ってます。

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
和食 簡単 美味しい おかず
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

熊子姫7777 料理は作るのも食べるのも大好き! 皆さんのレシピを参考に、今後も美味しいものを作って食べたいと思います。 でも、そのせいか最近中年太りに・・・(;一_一)

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/22 16:46
ねじりこんにゃくに味が染みておいしかったです♪ 味付けもめんつゆで楽ちん☆ ごちそうさまでした(^0^)
クルクルほっぺ
「つくったよ」レポートありがとうございます。 とっても美味しそうに出来てますね。 麺つゆって色々と使えて便利ですよ!(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする