豆乳カボチャプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみ4000
簡単なので気軽に作ってます★

材料(6人分)

2個
砂糖
大さじ6
豆乳(牛乳でもOK)
400ml
バニラエッセンス
数滴
カボチャの煮物
余った分だけ
★カラメルソース★
砂糖
大さじ6
大さじ4
生クリーム
適量

作り方

  1. 1
    卵をよーく混ぜ、砂糖を入れて更に混ぜる
  2. 2
    豆乳をレンジで人肌に温める。
  3. 3
    カボチャの煮物を滑らかになるまでよーく潰す
  4. 4
    卵、豆乳、カボチャを泡だて器でよく混ぜる。
  5. 5
    ★カラメルソース★
    鍋に砂糖、水①を入れて、弱火で茶色くなるまで混ぜながら煮る。
  6. 6
    容器にカラメルを入れて、その上に、プリンの液を流し込む。
    プリン液の泡はスプーンで取り除く。
  7. 7
    鍋に容器を入れ、容器の半分まで水を入れる。
  8. 8
    水が沸騰したら、火を弱めて15分位煮る。
    竹ぐしを刺して液が出てこなければOK。
  9. 9
    冷ましてから冷蔵庫に入れる。

きっかけ

カボチャの煮物が余っていたので

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングかぼちゃプリン
料理名
カボチャプリン

このレシピを作ったユーザ

とみ4000 作ってもらったのに美味しくなかったらごめんなさい<(_ _)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする