材料(2人分)
- 角もち
- 1個
- 砂糖
- 15g
- 牛乳
- 大さじ2
- ココア
- 大さじ1
- 打ち粉用ココア
- 適量
作り方
-
- 1
- もちを薄く切って耐熱皿に入れる。
-
- 2
- 砂糖と牛乳をもちにからめて、様子を見ながらレンジで1分加熱する。(柔らかく溶け始める程度)
-
- 3
- 火傷に注意しながら取り出し、ココアを加えてなめらかになるまで混ぜる。
-
- 4
- ラップの上にココアをひき、その上に生地を置く。
-
- 5
- はりつかないようにココアをまぶしながらラップで挟み、平らにのばし、そのままラップの上から切る。
きっかけ
おもちがあまってしまったら、スイーツに挑戦!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません