辛さがクセになる★唐辛子の醤油漬け レシピ・作り方

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Amaneko
辛いんだけど、クセになるんです^^
ご飯に乗せても良し、醤油も調味料として使えます♪

材料(食う人分)

青唐辛子
食べるだけ
醤油
適量
密閉容器

作り方

  1. 1
    青唐辛子を適当な大きさにぶつ切りする(辛いのが苦手な方は種を取ってください)
    フライパンで色が鮮やかになるまで炒める。
  2. 2
    1を密閉容器に入れ、そこにひたひたになる位の醤油を注ぐ。
    冷蔵庫で一晩~1ヶ月寝かせたら完成^^
  3. 3
    大葉味噌にこの醤油を隠し味に使うと美味しいですよ♪
    レシピID:1650001249

おいしくなるコツ

寝かせれば寝かせる程まろやかになっていきます。 灯油が不足して暖が取れない方にもオススメです。 温かい物はその場限りですが、カプサイシンを摂るとしばらくポカポカします^^

きっかけ

子供の頃から冷蔵庫に常備してありました。 勝手に食べて辛くて泣いて、怒られて更に泣くハメに。笑 でも大人になったら美味しいのなんの♪

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 常備品 ビールに合う
料理名
唐辛子の醤油漬け

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