大人のいちごの味わい方♪イチゴ入り『サングリア』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キング_5
家でもおいしいサングリアが飲みたかったので。

材料(2~4人分)

赤ワイン
1本
いちご
2粒
リンゴ
1/6
みかん
1個
パイナップル、モモなどお好きなフルーツ
適量
シナモン
小さじ1
砂糖(パルスイートなら小さじ1)
大さじ1

作り方

  1. 1
    フルーツを角切りにし、陶器の器に入れる。
  2. 2
    シナモンを入れ、ワインを入れる。
  3. 3
    ラップをして寝かせる。
    1~2時間くらいすれば飲み頃になりますが、1晩くらい寝かせるともっとおいしくなります。

おいしくなるコツ

ワインを入れる前にシナモンを入れたほうが、よく混ざります。 フルーツは、家にあるパイナップル、モモ、オレンジ、レモンなどお好きなものを入れて下さい。

きっかけ

食べに行ったイタリア料理レストランでとてもおいしかったので

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
関連キーワード
いちご2011 ワイン リンゴ オレンジ
料理名
サングリア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする