ひなまつりにひなゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもようかん♪
あっけないほど簡単です!
みんながつくった数 1

材料(約8人分)

市販のゼリーの素・いちご味
1箱
市販のゼリーの素・メロン味
1箱
市販の杏仁豆腐の素
1箱
果物
適量

作り方

  1. 1
    市販のゼリーの素・メロン味(緑色なら味は何でもOK)を、作り方に沿って溶かし、器に均等に流し入れる。だいたい8個分かな。
    冷蔵庫で冷やし固めます。少ないので1時間もすればOK♪
  2. 2
    次に市販の杏仁豆腐の素を作り方に沿って溶かし、固まった緑色のゼリーの上に流し入れる。
    また冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3
    最後に赤いゼリーの素を溶かし、杏仁豆腐の上に流し入れます。
    固まったらトッピングして、できあがり♪

おいしくなるコツ

間に杏仁豆腐をはさんだほうが、赤と緑がキレイに見えます♪

きっかけ

何かのパンフレットで写真だけ見て、これだ!と思って材料をお店で探してみました♪

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー、デザート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/03 20:46
美味しかったです♪
•ぱるるん
つくレポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする