おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
ゼリー
レシピ詳細
ひなまつりにひなゼリー♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
100円以下
いもようかん♪
あっけないほど簡単です!
みんながつくった数
1
件
材料(約8人分)
市販のゼリーの素・いちご味
1箱
市販のゼリーの素・メロン味
1箱
市販の杏仁豆腐の素
1箱
果物
適量
作り方
1
市販のゼリーの素・メロン味(緑色なら味は何でもOK)を、作り方に沿って溶かし、器に均等に流し入れる。だいたい8個分かな。
冷蔵庫で冷やし固めます。少ないので1時間もすればOK♪
2
次に市販の杏仁豆腐の素を作り方に沿って溶かし、固まった緑色のゼリーの上に流し入れる。
また冷蔵庫で冷やし固めます。
3
最後に赤いゼリーの素を溶かし、杏仁豆腐の上に流し入れます。
固まったらトッピングして、できあがり♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
間に杏仁豆腐をはさんだほうが、赤と緑がキレイに見えます♪
きっかけ
何かのパンフレットで写真だけ見て、これだ!と思って材料をお店で探してみました♪
公開日:2011/03/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー、デザート
このレシピを作ったユーザ
いもようかん♪
つくったよレポート(
1
件)
2021/03/03 20:46
美味しかったです♪
•ぱるるん
つくレポありがとうございます!
おすすめの特集
もっと見る
ゼリーの人気ランキング
1
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
2
位
簡単100%ジュースで作るゼリーレシピ
3
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
4
位
☆勝手に二層になる不思議ゼリー☆
5
位
缶詰シロップを使って、みかんと牛乳のゼリー
6
位
みかん缶で簡単!みかんゼリー♪
7
位
甘夏ゼリー
8
位
さっぱりレモンゼリー(ゼラチン使用)
9
位
ゼラチンで作るぷるぷる杏仁豆腐
10
位
材料2つ☆500mlペットボトルそのまま炭酸ゼリー
ゼリーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする