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ド定番★挽き肉オムレツ レシピ・作り方

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Amaneko
初めての方から上級者まで、2通りのやり方をご紹介します★
みんながつくった数 1

材料(1人分)

■薄焼き玉子■
2個
生クリーム
大1
砂糖
小2
バター
5g
■具■
引き肉
50g
玉ねぎ
1/4個
椎茸
1枚
★醤油、酒、砂糖
各大1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎと椎茸をみじん切りにします。
    ★を合わせておきます。
    卵に生クリームと砂糖を混ぜ合わせます。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンで挽き肉をよく炒め、次いで玉ねぎを椎茸を加えてしんなりするまで炒める。
    ★を入れ水分を飛ばし、塩胡椒で味を整えたら1度取り出しておく。
  3. 3
    フライパンの汚れを軽く拭き取り、バターを溶かして1の卵を流しいれます。
    箸で混ぜながら半熟に仕上げます。
    ここまでは同じです。
  4. 4
    ■上級者編■
    3の真ん中に2の具を乗せ、片方の卵をかぶせます。
  5. 5
    反対側の卵の部分をお皿に乗せます。
  6. 6
    そのままフライパンをひっくり返すようにクルンと盛ったら完成♪
  7. 7
    ■初心者編■
    3の卵を半熟の面を上にしてラップに広げ、2を乗せます。
  8. 8
    ラップを持ち上げてクルッ巻きます。
    まずは片方を・・・
  9. 9
    そしてもう片方を・・・
  10. 10
    ぎゅっと包んで形を整えたらレンジで30秒チン。
    5分くらい冷まして安定させたらラップをはがして器に盛って完成♪

おいしくなるコツ

卵はしっかり温めたフライパンで手早くかき混ぜてください^^

きっかけ

我が家は昔から甘辛なオムレツでした^^

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツ薄焼き卵
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 子供が大好き パンと一緒に
料理名
オムレツ

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