作り置きシリーズ★我が家の塩ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Amaneko
お肉に揉み込んでも、ユッケにしても、レバ刺しにも★
用途によって後からちょと調味料足して使います^^

材料(使う人分)

ごま油
200cc
大2
胡椒
小1

作り方

  1. 1
    塩と胡椒をミキサーにかけて細かくします。
    ごま油の中に入れて軽く混ぜたら完成♪
  2. 2
    使う時によく混ぜて使います。

おいしくなるコツ

ミキサーできちんと細かくしてください。 我が家は塩ダレ焼肉に使う事が多いです。 例えばにんにくをちょっと足してタンやトントロに和えて焼き、レモンで食べたり^^

きっかけ

焼肉屋でバイトしてた学生時代に覚えました。 我が家ではいつも作り置きしてます^^

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
塩ダレ

このレシピを作ったユーザ

Amaneko レシピについて分からない事があれば、お気軽にコメントください^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする