ひな祭り☆おもてなしサンドイッチ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料はこれだけ。
サンドイッチ用食パン、卵、ソーセージ、スライスチーズ、キュウリ、サニーレタスを用意する。
-
- 2
-
- 食パンの片面にマーガリン、つぶマスタードを塗る。
-
- 3
-
- ソーセージを縦半分、横半分の四等分に切る。
食パンの上にスライスチーズを乗せ、ソーセージを乗せて食パンを丸める。
-
- 4
-
- お湯を沸かし卵を茹で、潰してマヨネーズで和える。
-
- 5
-
- キュウリをパンの長さに切り薄くスライスする。
食パンの上にキュウリを並べ卵マヨネーズを塗り、もう一枚パンを重ねてサンドする。
-
- 6
-
- たまごサンドは三角形に四等分に切り、丸めたソーセージサンドは三等分に切り盛りつける。
サニーレタスを添えて完成。
おいしくなるコツ
パーティー用なので見た目が一番でしょう!
きっかけ
ひな祭り用にカラフルに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません