お手軽★アボカドタルタル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Amaneko
普通のタルタルに飽きたら、こんなソースはどうですか^^?
サラダやディップにも★
みんながつくった数 1

材料(食う人分)

アボカド
1個
2個
玉ねぎ
中1/2個
マヨネーズ
大3
練りゴマ(ゴマドレッシングでもおk)
大1
レモン汁(酢でもおk)
大1
砂糖
小1
適量
バジル、パセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作ります。
    水から火に掛けて沸騰後7分程度です。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして辛味を抜いたら水気をよく切る。
    時間が無い方は軽くレンジでチンしたりサッと炒めてもおk。
  3. 3
    アボカドは包丁を1周入れてねじり、タネから外す。
    スプーンでくり抜いたらレモン汁(分量外)を入れた水に漬けて青臭さを抜く。
  4. 4
    3のアボカドを潰す。
    私はくり抜いたスプーンで潰してますが、フォークの方が潰しやすいです。
    レモン汁を加えて混ぜる。
  5. 5
    4にゆで卵の黄身、砂糖、練りゴマを加え、黄身を潰しながら全体に混ぜる。
  6. 6
    5にマヨネーズと玉ねぎをを加え混ぜたら、塩で味を整える。
    お好みでバジルやパセリを入れてください。
    刻んだ白身を入れたら完成★
  7. 7
    普通のタルタルレシピはこちら
    →1650000944

おいしくなるコツ

アボカドは必ずレモン汁に漬けてください。 これをサボると青臭いし、茶色に変色します。 レモン汁とマヨネーズの量はお好みで調節してください。 タバスコを入れても美味しいですよ^^

きっかけ

普通のタルタルに飽きたので^^

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 ディップ 揚げ物
料理名
タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

Amaneko レシピについて分からない事があれば、お気軽にコメントください^^

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/10 14:11
大好きなアボカドを使ったタルタルレシピに\(^o^)/でした!! 美味しい一品、 ご馳走さまでしたー!!
じーえむ。
美味しいレポありがとうございました( ¨̮ )

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする