お手軽★アボカドタルタル レシピ・作り方
材料(食う人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作ります。
水から火に掛けて沸騰後7分程度です。 -
2
玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして辛味を抜いたら水気をよく切る。
時間が無い方は軽くレンジでチンしたりサッと炒めてもおk。 -
3
アボカドは包丁を1周入れてねじり、タネから外す。
スプーンでくり抜いたらレモン汁(分量外)を入れた水に漬けて青臭さを抜く。 -
4
3のアボカドを潰す。
私はくり抜いたスプーンで潰してますが、フォークの方が潰しやすいです。
レモン汁を加えて混ぜる。 - 5 4にゆで卵の黄身、砂糖、練りゴマを加え、黄身を潰しながら全体に混ぜる。
-
6
5にマヨネーズと玉ねぎをを加え混ぜたら、塩で味を整える。
お好みでバジルやパセリを入れてください。
刻んだ白身を入れたら完成★ -
7
普通のタルタルレシピはこちら
→1650000944
きっかけ
普通のタルタルに飽きたので^^
おいしくなるコツ
アボカドは必ずレモン汁に漬けてください。 これをサボると青臭いし、茶色に変色します。 レモン汁とマヨネーズの量はお好みで調節してください。 タバスコを入れても美味しいですよ^^
- レシピID:1650000966
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
- 料理名
- タルタルソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/08/10 14:11大好きなアボカドを使ったタルタルレシピに\(^o^)/でした!!
美味しい一品、
ご馳走さまでしたー!!
サラダやディップにも★