簡単リンゴのフラン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lamahappy
ミルクと卵のやさしい香りに癒されますよ^^
どんなフルーツでも出来ます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

2個
砂糖
50g
薄力粉
25g
生クリーム
100ml
牛乳
100ml
リンゴ
半分

作り方

  1. 1
    オーブンを170度に余熱する。
  2. 2
    ボウルに卵を入れ、泡だて器でときほぐす。
  3. 3
    砂糖を入れ、混ぜる。
  4. 4
    粉をふるい入れ混ぜる。
  5. 5
    生クリームを入れ混ぜる。
  6. 6
    牛乳を入れ混ぜる。
  7. 7
    耐熱の器にバターを塗り、液を入れる。
  8. 8
    リンゴの皮をむき、薄くスライスし、液の中に並べる。
  9. 9
    オーブンに入れて約20分焼く。
  10. 10
    上にシナモンをふって出来上がり~!温かいうちにどうぞ~。

おいしくなるコツ

焼き時間は様子をみながら調整する。竹串でチェックする。

きっかけ

料理本のレシピを自分流にアレンジしました。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
デザート おやつ スイーツ 簡単
料理名
フラン

このレシピを作ったユーザ

lamahappy はじめまして。 簡単で体にやさしい料理を色々作っていきたいです。 手作りの料理はあたたかくていいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする