材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 50g
- 薄力粉
- 25g
- 生クリーム
- 100ml
- 牛乳
- 100ml
- リンゴ
- 半分
作り方
-
- 1
- オーブンを170度に余熱する。
-
- 2
- ボウルに卵を入れ、泡だて器でときほぐす。
-
- 3
- 砂糖を入れ、混ぜる。
-
- 4
- 粉をふるい入れ混ぜる。
-
- 5
- 生クリームを入れ混ぜる。
-
- 6
- 牛乳を入れ混ぜる。
-
- 7
- 耐熱の器にバターを塗り、液を入れる。
-
- 8
- リンゴの皮をむき、薄くスライスし、液の中に並べる。
-
- 9
- オーブンに入れて約20分焼く。
-
- 10
- 上にシナモンをふって出来上がり~!温かいうちにどうぞ~。
おいしくなるコツ
焼き時間は様子をみながら調整する。竹串でチェックする。
きっかけ
料理本のレシピを自分流にアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
どんなフルーツでも出来ます。