::ライ麦のカンパーニュ:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
素朴な、食事用のパンです。

材料(4人分)

準強力粉
250g
ライ麦
50g
砂糖
10g
塩・イースト
3g
185g

作り方

  1. 1
    HBで生地を作り、1次発酵する。
  2. 2
    2分割し、ガスを抜いて丸める。
    2次発酵する。

きっかけ

夕飯用のパンを焼きたくて。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
料理名
カンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする