カリッと美味しい!ジャガイモ☆カレー焼き! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料はこれだけ。
ジャガイモ、卵、カレー粉、片栗粉、塩。
卵は解きほぐしておく。
-
- 2
-
- ジャガイモは皮を剥き、5mm程の厚さに輪切りにし、両面に軽く塩をふり解き卵をくぐらせる。
-
- 3
-
- 片栗粉とカレー粉を器で交ぜ合わせ、ジャガイモの両面に塗す。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、ジャガイモの両面を弱火で6~7分じっくり焼く。
ジャガイモが柔らかくなったら完成。
おいしくなるコツ
片栗粉は多めに付けた方が表面がカリッとして美味しいです。
きっかけ
ジャガイモが大好きな母の為に考えたメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません