アプリで広告非表示を体験しよう

カリッと美味しい!ジャガイモ☆カレー焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
熊子姫7777
今回は塩分の入って無いカレー粉を使いましたが、塩分の入ってる物を使った方が手間がかからず簡単です。

材料(2人分)

ジャガイモ
4個
1個
片栗粉
大さじ2
カレー粉
大さじ1
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はこれだけ。
    ジャガイモ、卵、カレー粉、片栗粉、塩。
    卵は解きほぐしておく。
  2. 2
    ジャガイモは皮を剥き、5mm程の厚さに輪切りにし、両面に軽く塩をふり解き卵をくぐらせる。
  3. 3
    片栗粉とカレー粉を器で交ぜ合わせ、ジャガイモの両面に塗す。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ熱し、ジャガイモの両面を弱火で6~7分じっくり焼く。
    ジャガイモが柔らかくなったら完成。

おいしくなるコツ

片栗粉は多めに付けた方が表面がカリッとして美味しいです。

きっかけ

ジャガイモが大好きな母の為に考えたメニューです。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
カレー ソテー おかず 簡単
料理名
ジャガイモのカレー焼き

このレシピを作ったユーザ

熊子姫7777 料理は作るのも食べるのも大好き! 皆さんのレシピを参考に、今後も美味しいものを作って食べたいと思います。 でも、そのせいか最近中年太りに・・・(;一_一)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする