材料(4人分)
- 強力粉
- 300g
- 水
- 180g
- 塩・イースト
- 3g
- 砂糖
- 10g
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- HBで生地を作る。
1次発酵が終わったら、5分割する。丸めて、10分のベンチタイム。
-
- 2
- 麺棒でやさしく伸ばす。
指に粉をつけ、生地に穴をあける。
-
- 3
- オリーブ油(分量外)を、たっぷり塗る。
穴の中にもたっぷりと。
-
- 4
- 2次発酵をする。
180度で20分焼く。
おいしくなるコツ
生地に穴をあけるときは、指先が天板に触れるくらい、しっかりと押します。
生地に塗るオリーブ油は、たっぷりと塗るとおいしいです。
きっかけ
ふんわり柔らかいフォカッチャが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パスタのお供に。