ニンジン嫌いなお子様にも!ニンジンジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃう1094
やさしい味のジャムにゃ
ヨーグルトととっても相性がいいにゃ

材料(10人分)

ニンジン(大6本)
1.5㎏
砂糖
750g
りんご
1個
レモン
1個

作り方

  1. 1
    圧力鍋でにんじんとりんごを柔らかく煮る
    水は焦げない程度に少量
    鍋で煮ても電子レンジとか蒸し器を使ってもよい
  2. 2
    ミキサーで1をペースト状にする
  3. 3
    鍋で2と砂糖とレモン汁を強火から中火で絶えず混ぜながら20分ほど煮る

おいしくなるコツ

ニンジンもりんごもできれば皮つきで ニンジンジャムは煮ている時にかなりハネますのでやけどに注意してください 3でとろりとするまでにつめてください・・・他のジャムと違い冷えても固まりません

きっかけ

ニンジンをたくさんいただいたのでジャムにしてみたらとってもおいしい♪

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
ニンジン レモン りんご 砂糖
料理名
ニンジンジャム

このレシピを作ったユーザ

にゃう1094 はじめまして ベジタリアン『にゃう』ですにゃ からだにやさしいベージュごはん食べてますにゃ 簡単で美味しいレシピを紹介したいとおもいますにゃ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする