材料(4人分)
- 強力粉
- 250g
- 薄力粉
- 50g
- 水
- 220g
- 塩・イースト
- 3g
- 砂糖
- 10g
作り方
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- 1
- HBで生地を作る。
ある程度ひとかたまりになったら、それ以上こねずに発酵させる。
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- 2
- 1次発酵が終わったら、たっぷりと打ち粉をしたパンマットにのせる。
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- 3
- 手にも粉をつけながら、ガスを抜く。
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- 4
- カードで切り分けていく。
切り分けるごとに、1つずつ、オーブンシートに乗せていく。
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- 5
- 乾燥させないようにして、2次発酵する。
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- 6
- クープをいれ、オーブンで焼く。
190度で15分。
おいしくなるコツ
パンマットの打ち粉は、いつも以上にたっぷりとふってください。
べたつくときは、カードにも粉をかけながら切り分けます。
きっかけ
気泡の多いパンが食べたくて。
ゆるい生地なので、きりっぱなしで焼きます。