::リュスティック:: レシピ・作り方

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ukatamago
パリパリのパンです。
ゆるい生地なので、きりっぱなしで焼きます。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

強力粉
250g
薄力粉
50g
220g
塩・イースト
3g
砂糖
10g

作り方

  1. 1
    HBで生地を作る。
    ある程度ひとかたまりになったら、それ以上こねずに発酵させる。
  2. 2
    1次発酵が終わったら、たっぷりと打ち粉をしたパンマットにのせる。
  3. 3
    手にも粉をつけながら、ガスを抜く。
  4. 4
    カードで切り分けていく。
    切り分けるごとに、1つずつ、オーブンシートに乗せていく。
  5. 5
    乾燥させないようにして、2次発酵する。
  6. 6
    クープをいれ、オーブンで焼く。
    190度で15分。

おいしくなるコツ

パンマットの打ち粉は、いつも以上にたっぷりとふってください。 べたつくときは、カードにも粉をかけながら切り分けます。

きっかけ

気泡の多いパンが食べたくて。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
リュスティック

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 3 件)

2016/04/14 10:47
HBないのですけどレシピ参考にさせてもらいました(* ̄∇ ̄)ノ フランスパンの小さいバージョンみたいな感じですね( ̄ー ̄)
★ユウヤン☆
そうです~シンプルなパンです^^ レポありがとうございました。
2011/11/29 10:59
ブラックペッパーをトッピングしました♪ カリカリとしっとり、どちらも楽しめて美味しかったです。 ごちそうさまでした^^
しいまま10
とってもおいしそう♪ ブラックペッパーもいいですね^^ レポありがとうございました^^

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