グラッセ風あまい人参。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emikoroswitch
やわらかくて甘いので子供も大好きです。

材料(1~人分)

にんじん
1本~
ローリエ
1枚
砂糖
大匙1くらい
コンソメ
1/2かけくらい
バター
20gくらい

作り方

  1. 1
    バターを鍋に入れます。
    焦がさないように気をつけて、
    とけたら人参を入れてからめるかんじで。
  2. 2
    人参はこれくらいに切っておきます。
    お水はひたひたくらいに。
    お砂糖とコンソメも入れます。
  3. 3
    ローリエも入れて、煮詰めます。
  4. 4
    水分がなくなって、とろとろしてきたらできあがりです。

おいしくなるコツ

コンソメやお砂糖の量はお好みで調節してください。

きっかけ

グラッセみたいに甘い人参を作ってみたいと思ったので

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参の煮物。

このレシピを作ったユーザ

emikoroswitch 2008年生まれのちびくんの母です。 ちびくんと食べられるおいしいものを探しています☆ 台所で「おてつだい」したいさかりの息子と 楽しく作って食べられたものの記録です。 お見苦しい写真も多々あるかと思います。 ご了承ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする