作り方
-
- 1
-
- ご飯にすしのこを混ぜこみ、粗熱を採ります。
-
- 2
- アボカドを縦に半分に切り、皮をむき、それを縦に8ミリの厚さに切る。
キュウリも縦に半分、それをまた半分に。
レタスはちぎっておく。
-
- 3
-
- 海苔に、ご飯を気持ち薄めにしいて行く。上の部分を一センチくらい開けておく。下の部分は5ミリくらい開けておく。
-
- 4
-
- 少し下の方にマヨネーズを敷いてからアボカド、キュウリ、いくら、レタスの順番でのせて行く。
(アボカドは滑りやすいので下の方がいいです!)
-
- 5
-
- 下から巻いていく。下から一気に具を巻きこみ、両側のご飯とご飯を合わせて蓋をする感覚でまいていく。巻きすの上から締めつけてしっかり形作る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません